Zum einen hat der Verein die Aufgabe, die Schule und die Schüler zu unterstützen, und kümmert sich zum anderen um Treffen der ehemaligen Schüler.

Er ermöglicht, wo Projekte oder sonstige schulische Veranstaltungen nicht ganz finanzierbar sind, eine Unterstützung.

In Kooperation mit der Schulleitung, dem Lehrerkollegium, den Schulsprechern und dem Elternbeirat bietet der Schulverein finanzielle und ideelle Hilfe, um das Schulleben zukunfstorientiert mitzugestalten.

So eröffnen sich auch Möglichkeiten, die über den Lehrplan hinausgehen und vom Verein unbürokratisch mit umgesetzt werden können.